Sunday, November 4, 2018

Рецепт - Чечевица с картофелем и морковью в сметане


РЕЦЕПТВремя: 0 ч 45 минПорции: 4 порцииИнгредиенты: 11 ингредиентыЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬКалорийность: 257 КкалБелки: 9.4 гЖиры: 8.5 гУглеводы: 39.1 гИНГРИДИЕНТЫ * Чечевица - 1 стакан * Карри - 1 ч. л. * Кумин (зира) - 1 ч. л. * Соль - по вкусу * Сметана - 200 г * Картофель - 4 штуки * Морковь - 2 штуки * Чеснок - 2 зубчика * Зелень - по вкусу * Вода - 1,5 стакана * Лук - 1 головкаИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем. 2. В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту. 3. Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне. 4. Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.Рецепт (источник): Чечевица с картофелем и морковью в сметане#recipe #рецепт #основныеблюда #кулинария #еда #food #блюдо #кухня #homoby via /r/u_homoby https://ift.tt/2PbJlfz

No comments:

Post a Comment