Monday, November 19, 2018

Рецепт - Фрикасе из курицы с мускатным орехом


РЕЦЕПТВремя: 0 ч 40 минПорции: 4 порцииИнгредиенты: 7 ингредиентыЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬКалорийность: 446 КкалБелки: 32.8 гЖиры: 27.6 гУглеводы: 14.9 гИНГРИДИЕНТЫ * Пшеничная мука - 4 ст. л. * Соль - по вкусу * Сливочное масло - 50 г * Мускатный орех - 1 ч. л. * Сливки 20%-ные - 300 г * Куриное филе - 500 г * Перец черный молотый - по вкусуИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить. 2. Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке. 3. На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая. 4. Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). 5. Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.Рецепт (источник): Фрикасе из курицы с мускатным орехом#recipe #рецепт #основныеблюда #фрикасе #кулинария #еда #food #блюдо #кухня #homoby via /r/u_homoby https://ift.tt/2Qcz6Y4

No comments:

Post a Comment