Monday, November 19, 2018

Рецепт - Лигурийский лимонный пирог


РЕЦЕПТВремя: 1 ч 0 минПорции: 4 порцииИнгредиенты: 9 ингредиентыЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬКалорийность: 1034 КкалБелки: 14.7 гЖиры: 61.2 гУглеводы: 106.3 гИНГРИДИЕНТЫ * Пшеничная мука - 220 г * Оливковое масло - ⅔ стакана * Сахар - 250 г * Сливочное масло - 100 г * Яйцо куриное - 4 штуки * Яичный белок - 1 штука * Лимон - 2 штуки * Малина - по вкусу * Разрыхлитель - 1,5 ч. л.ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Снять цедру с двух лимонов и очень тщательно, кончиками пальцев, перетереть ее с частью сахара. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным. Добавить остальной сахар, перемешать. Выдавить сок из половины лимона. К лимонному сахару добавить 4 яйца. 2. Взбиваем сахар с яйцами, минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешивая снизу вверх до однородности теста. Добавить лимонный сок из половины одного лимона, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным. 3. Форму смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом. Выпекать около 30 минут при 175 градусах. 4. Собственно, пирог достаточно посыпать сахарной пудрой, положить сверху парочку ягод малины и это уже будет красиво, но можно пойти дальше — взбить один белок с 50 г сахара до устойчивых пиков, нанести меренгу на пирог и поставить под гриль на максимальную температуру буквально на 1–2 минуты. От духовки не отходить! Белок становится золотисто-коричневым моментально!Рецепт (источник): Лигурийский лимонный пирог#recipe #рецепт #выпечкаидесерты #пироги #кулинария #еда #food #блюдо #кухня #homoby via /r/u_homoby https://ift.tt/2PCVDxG

No comments:

Post a Comment