Sunday, November 4, 2018

Рецепт - Грибы на кеци


РЕЦЕПТВремя: 0 ч 20 минПорции: 4 порцииИнгредиенты: 4 ингредиентыЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬКалорийность: 145 КкалБелки: 5.6 гЖиры: 12.9 гУглеводы: 1.8 гИНГРИДИЕНТЫ * Морская соль - по вкусу * Сливочное масло - 50 г * Белые грибы - 600 г * Перец черный молотый - по вкусуИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже. 2. Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке. 3. Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели. 4. Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета. Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.Рецепт (источник): Грибы на кеци#recipe #рецепт #грузинскаякухня #закуски #кулинария #еда #food #блюдо #кухня #homoby via /r/u_homoby https://ift.tt/2OlnnRH

No comments:

Post a Comment