Wednesday, November 21, 2018

Рецепт - Нахут шурпа с бараниной


РЕЦЕПТВремя: 2 ч 0 минПорции: 10 порцииИнгредиенты: 14 ингредиентыЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬКалорийность: 500 КкалБелки: 26.6 гЖиры: 24.5 гУглеводы: 45.8 гИНГРИДИЕНТЫ * Нут - 2 стакана * Растительное масло - 3 ст. л. * Соль - по вкусу * Белокочанная капуста - 200 г * Картофель - 5 штук * Лук репчатый - 3 штуки * Морковь - 5 штук * Помидоры - 3 штуки * Сладкий перец - 2 штуки * Чеснок - 1 головка * Укроп - ½ пучка * Перец черный молотый - по вкусу * Баранина на кости - 1 кг * Кинза - ½ пучкаИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. 2. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук 6 минут. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 3. В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 минут. Добавить нут и морковь. Варить 10 минут. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час. 4. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 минут. Если требуется, добавить соль и перец. 5. Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 минут. 6. Вынуть из супа листья капусты. За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.Рецепт (источник): Нахут шурпа с бараниной#recipe #рецепт #супы #шурпа #кулинария #еда #food #блюдо #кухня #homoby via /r/u_homoby https://ift.tt/2KlKkUH

No comments:

Post a Comment