Monday, November 5, 2018

Рецепт - Ленивые голубцы слоями в духовке


РЕЦЕПТВремя: 1 ч 30 минПорции: 6 порцииИнгредиенты: 14 ингредиентыЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬКалорийность: 464 КкалБелки: 17.9 гЖиры: 26.2 гУглеводы: 39.4 гИНГРИДИЕНТЫ * Растительное масло - 3 ст. л. * Томатная паста - 1 ст. л. * Паприка - по вкусу * Соль - по вкусу * Сливочное масло - 1 ст. л. * Белокочанная капуста - 1 штука * Лук репчатый - 2 штуки * Помидоры - 2 штуки * Сладкий перец - 1 штука * Сметана 25%-ная - 1,5 г * Мясной фарш - 400 г * Перец черный молотый - по вкусу * Рис - 1 стакан * Специи - по вкусуИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили – 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла. 2. Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности – около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию). 3. Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/4 ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей. 4. Собрать слоеный пирог «ленивые голубцы». Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.Рецепт (источник): Ленивые голубцы слоями в духовке#recipe #рецепт #основныеблюда #голубцы #кулинария #еда #food #блюдо #кухня #homoby via /r/u_homoby https://ift.tt/2qw6IS9

No comments:

Post a Comment